回顾 | 佛山市科技创新资金项目验收暨法治建设专题培训会顺利举行
发布时间:2022-06-10 18:49:43 来源: 浏览量: 分享至:

为顺利开展2021-2022年佛山市科技创新资金项目验收工作,帮助企业做好验收申请,6月9日下午,佛山市高新技术产业协会在佛山佳宁娜大酒店组织举办了一场佛山市科技创新资金项目验收暨法治建设专题培训会,本次培训会由佛山市科学技术局(以下简称“市科技局”)主办、佛山市高新技术产业协会(以下简称“佛山高新协会”)承办。市科技局监督评价科科长叶伟锋、佛山高新协会秘书长陈伟成、广东龙浩律师事务所主任律师何万龙、广州德永会计师事务所注册会计师许东胜及一众项目承担单位的企业代表出席本次培训会。



图片

▲ 培训会现场


培训会上,广东龙浩律师事务所主任律师何万龙进行了法治建设专题培训,介绍了2021年1月1日实施的《民法典》,对《民法典合同编》及科技合同履行责任进行解读,他强调项目承担单位要在法律法规的要求下进行科技创新活动。


图片

▲ 广东龙浩律师事务所主任律师何万龙授课


会上,佛山高新协会党支部书记周筱晶针对科技创新资金项目验收的形式、流程、申请材料等内容进行了详细地讲解,并提醒7月30日为系统提交验收材料的截止时间。


图片

▲ 佛山高新协会党支部书记周筱晶授课


随后,广州德永会计师事务所注册会计师许东胜对科技创新资金的管理规定、科技创新资金的使用、核算审计验收要求等内容进行讲解。


图片

▲ 广州德永会计师事务所注册会计师许东胜授课


企业实现科技创新离不开政府的引导和社会力量的支持。作为佛山市首个以社会力量设立的科技奖项,佛山高新技术进步奖(以下简称“进步奖”)在营造我市科创氛围和调动科创人员的积极性方面发挥重要作用。会上,佛山高新协会秘书长助理李志成介绍了第四届进步奖的情况,鼓励符合条件的项目单位参与申报,角逐各类奖项。


图片

▲ 佛山高新协会秘书长助理李志成介绍进步奖


在培训会的最后,企业代表纷纷提出各自的疑问,一众授课专家进行了现场答疑。

1.png

2.png

▲ 企业代表积极提问


如各项目承担单位对本次培训会相关政策及第四届进步奖有疑问,可咨询协会对应工作人员,或致电协会:82306159。预祝各项目承担单位验收顺利!