超快!企业复工复产特事特办,请拨打88881200!
发布时间:2020-02-14 14:54:05 来源:禅城一门式微信编辑小组 浏览量: 分享至:

企业复工复产申报难?

禅城区“一按灵”出大招,

助力防疫物资企业顺利“开工”!


      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,防护口罩等防疫应急物资紧缺。为打赢防疫物资企业复工复产这一关键战“疫”,禅城“一按灵”平台近期加大对企业复工政策咨询的投入力度,以热线电话88881200、“禅城一门式”微信公众号在线咨询平台等多个服务渠道,随时为企业复工复产提供全力支撑。


1.jpg

“禅城一门式”微信公众号在线咨询平台界面


两天不到,企业顺利复工

     2月10日下午17时,禅城区“一按灵”平台收到群众反映,现有一运载生产口罩物资的海船从外省到禅城区港务所码头卸货。该企业负责人在2月10日已申请复工备案,但因相关部门未审核导致货船无法卸货。若不及时卸货、运货,口罩生产线将会停止生产。


    禅城区“一按灵”平台在收到诉求后,立即启动紧急处理机制,第一时间将上述情况向相关职能部门反映,并安排专人全程跟进,确保企业的紧急诉求得到有效的响应。经协调相关职能部门迅速处理,不到两天时间,该企业复工手续就办理完毕。2月12日,该企业顺利在港口卸货,并第一时间投入到口罩生产工作中。



紧急开通绿色通道---线下助力企业办照生产

为全力支持企业恢复医疗应急物资生产,禅城区根据实际需求,开通特事特办绿色通道,助力符合条件的企业在最短的时间内依法通过相关审批,提升禅城区应急物资供应保障水平。


2.jpg

3.jpg


专人全程跟进,企业即场取证

     2月11日下午,佛山市第四人民医院委托广州市桂勤器械设备工程有限公司办理《特种设备使用登记》业务,用于病人医疗救治必备物品——氧气瓶使用。禅城区行政服务中心随即会同区市监局启动特事特办绿色通道,安排专人全程跟进,一对一指导企业填报资料、容缺审批。2月12日上午,企业即场取得证件。


      疫情防控,守土有责,守土担责,守土尽责。禅城一门式将一如既往地实行以网上办、自助办为主,特事特办等办事模式。同时,禅城区“一按灵”平台88881200将7*24小时守候在电话另一端,积极响应企业诉求,实现线上线下“齐开弓”,为打赢疫情防控攻坚战、促进经济社会平稳健康发展提供坚强的政务服务保障。


4.jpg

5.jpg

6.jpg


7.jpg