回顾 | 为企业家赋能!2024年第一期佛山商会会员培训班顺利举行
发布时间:2024-06-06 18:35:55 来源:本网 浏览量: 分享至:

6月4日,由佛山市工商联主办、协会协办的“2024年第一期佛山商会会员培训班”正式开班,来自佛山不同行业领域的50多名企业家代表参加了为期三天的培训。


image.png


开班仪式

根据《佛山市实施新时代民营企业家培育工程方案》,佛山实施万名商会成长型企业家培育计划,将重点抓好全市400多家经济类商会协会和镇街总商会会长及会员企业的培育,把企业家培育延伸到基层组织,有效扩大企业家培育覆盖面。

佛山市工商联相关负责人在开班仪式上表示,本期培训班参与的企业行业集聚度高,希望参与培训的商会会员企业坚定理想信念,增强发展信心,扎根实业放开手脚大胆发展;坚持高质量发展,积极拥抱新质生产力,推动产业科技互促双强;珍惜培训机会,多思考多交流,做到学有所获学有所成,真正把学习的成果转化为企业发展的强大动力。


image.png

开班仪式。


— 专题授课 

本期培训班根据商会会员发展实际,特邀专家教授围绕新质生产力、宏观经济分析、危机管理与风险防范、企业数字换运营转型与变革等专题课程进行分享解读,提升企业家的战略思考能力、经济洞察力和领导才能。


image.png

特邀专家教授进行不同主题课程分享。


image.png

与会企业家代表认真听课,积极互动交流。


— 破冰行动+专题研究会 

为了让企业家之间加深认识与合作,提升学习效果,培训过程中还加入了破冰行动和专题研究会。小组之间积极讨论交流,并逐一上台分享小组方案,现场气氛十分热烈。


image.png

image.png

破冰行动+专题研讨会。


— 现场教学 

本期培训班不仅包括理论学习,还有现场教学的部分。与会企业家一起走进广东芭薇生物科技股份有限公司进行参观交流,学习企业数字化转型运营思路,借鉴成功经验,激发企业创业创新的动力。


image.png

参观优秀企业,学习发展经验。


同时,带领企业家们参观红色景点——中共三大会址纪念馆,重温革命时期的峥嵘岁月,唤醒企业家内心的爱国情怀,以更积极的心态适应新形势、应对新挑战。


image.png

参观红色景点,重温峥嵘岁月。


在目前复杂多变的经济形势下,如何助力企业破局获新生显得尤为重要。未来,协会将继续在相关政府部门的指导下,继续组织各类知识赋能、交流合作的主题活动,为企业提供优质的服务,助力企业转型升级和高质量发展。