回顾 | “会长有约”活动走进新明珠数字化示范工厂,探秘践行绿色发展之路
发布时间:2024-06-13 15:33:42 来源:本网 浏览量: 分享至:


6月12日,在协会副会长——广东耀东华集团有限公司(以下简称“耀东华”)副总经理吴惠娟的带领下,40余名企业代表共聚新明珠集团股份有限公司(以下简称“新明珠”),共同探讨5G赋能制造业发展话题。促进企业转型升级,助力企业高质量发展。


image.png

▲ 会议现场


活动开始,新明珠研发制造中心电气工程师肖恒首先对参加本次活动的企业代表表示热烈欢迎。并向与会代表介绍了新明珠建设5G工厂的历程和取得的成果。

随后,一众企业代表走进新明珠的数字化展厅及数字化示范工厂,多角度了解新明珠的5G工厂建设方法,近距离感受新明珠的数字化转型成果。


image.png

▲ 参观新明珠的数字化展厅及数字化示范工厂


参观结束后,新明珠智能制造项目经理黄文亮带来了“数字化智能化示范工厂”主题分享,黄经理从新明珠集团发展历程、战略规划、数字化转型建设等多个角度,分享了新明珠数字化智能化转型的经验,为与会企业开展数字化转型提供了重要的借鉴。


image.png

▲ 新明珠智能制造项目经理黄文亮作主题分享


为推动新型工业化,促进产业升级,发展新质生产力,助力企业高质量发展,协会会员部部长助理周文滔现场为企业解读“设备更新及技术改造”政策,帮助企业更好享受工业领域设备更新及技术改造等政策红利。


image.png

▲ 协会会员部部长助理周文滔作政策解读


在互动交流环节,与会企业代就数字化工厂建设、系统应用、客户管理等问题展开讨论。协会副会长——耀东华吴总作总结发言时提到,通过参观新明珠5G工厂,感触很深,数字化浪潮正推动制造业转型升级,企业只有顺应时势,才能够更好的适应市场竞争。特别是作为建陶、家装行业,在市场环境不好的情况下,更要主动拥抱数字化,增强企业竞争力。


image.png

▲ 协会副会长——耀东华副总经理吴惠娟总结讲话及寄语



image.png

▲ 与会企业代表积极交流互动


活动最后,吴总代表协会向新明珠授予“会长有约”走访旗。


image.png

▲ 授旗仪式


本期“会长有约”在新明珠及一众企业代表的支持下顺利举行,感谢各位的出席。下一期“会长有约”再见。

image.png


新明珠集团股份有限公司简介

新明珠集团创始于1993年,历经三十余载深耕细作,秉持“有建筑的地方,就有新明珠陶瓷”的企业愿景,已发展成为一家集产品设计、研发、生产、销售、服务于一体的新型建材企业集团,产品广泛应用于建筑空间的装修、装饰。

目前,新明珠集团已在广东佛山、广东肇庆、江西宜春、湖北黄冈建成四大现代化、集约化生产基地,总面积7000余亩,拥有超50条自动化智能生产线,年产能超过2亿㎡。公司建筑陶瓷产品主要有陶瓷砖(包括抛釉砖、仿古砖、抛光砖和瓷片等)和陶瓷板材(包括陶瓷岩板、陶瓷薄板、陶瓷大板等)等十余个品类,形成丰富的产品系列矩阵。

未来,新明珠集团将继续围绕“绿色低碳、创新驱动、创造用户价值、文化昌盛,人本善治” 五大维度的发展理念,通过发展新质生产力,专注品质智造、践行绿色发展,突破单一瓷砖材料,紧紧围绕建筑外立面、室内墙地面装饰应用所需,建立多品类一站式集成平台、设计师方案落地平台、工程赋能平台,坚定不移朝着“建筑表面装饰系统化解决方案提供商”的高质量发展模式转变,推动建陶行业朝着“宜业尚品,造福人类”的方向前进。